Die kurze Antwort
Nutze Private Photo Vault® um Fotos und Videos hinter einem Tresorcode zu speichern, der sich vom Code deines Handys unterscheidet. Importiere deine Dateien, prüfe, ob sie sich öffnen lassen, und verwalte dann die Originale und weitere Kopien. Du kannst die App offline ohne Konto nutzen.
Eine Kopie auszublenden blendet nicht alle Kopien aus.01 / 04
Nutze einen eigenen Tresor mit eigener Sperre
Private Photo Vault® ist für private Fotos und Videos gedacht, mit AES-Verschlüsselung und eigener PIN, eigenem Passwort oder Muster. Ein anderer Tresorcode trennt den Zugang zu deinem Handy vom Zugang zu deiner privaten Sammlung.
Importiere zunächst eine kleine Auswahl. Öffne die importierten Fotos und spiele die Videos im Tresor ab, bevor du den Rest überträgst. Lege Alben an, damit du Dateien findest, ohne sie in deine öffentliche Mediathek zurückzuholen.
- Wähle einen Tresorcode, der sich von deinem Gerätecode unterscheidet.
- Importiere die Fotos oder Videos, die du privat halten möchtest.
- Prüfe, ob sich die importierten Dateien öffnen und Videos abspielen lassen.
- Prüfe die Originale und weitere Kopien, bevor du entscheidest, was du löschst.
02 / 04
Verwalte Originalfotos und weitere Kopien
Der Import eines Fotos entfernt keine Kopien aus Nachrichten, geteilten Alben, anderen Apps oder separaten Backups. Entscheide bewusst über diese Kopien, statt anzunehmen, der Import hätte sich darum gekümmert.
Wenn du Originale aus Apple Fotos löschst, bleiben sie normalerweise 30 Tage unter „Zuletzt gelöscht“. Bei aktiviertem iCloud-Fotos gilt die Löschung auch für andere Geräte mit dieser Mediathek. Prüfe die Kopie, die du behalten möchtest, bevor du etwas endgültig löschst.
03 / 04
Wähle eine Sicherung für deine private Sammlung
Private Photo Vault® funktioniert offline ohne Konto. Für ein verschlüsseltes Backup und die Synchronisierung zwischen Geräten aktivierst du die optionale Premium-Funktion Cloud Vault und wartest, bis alle Dateien hochgeladen sind.
Bewahre dein Cloud Vault-Passwort sicher auf. Es unterscheidet sich vom App-Code und kann von unserem Team nicht wiederhergestellt werden. Prüfe, ob dein Backup vollständig ist, bevor du dich darauf verlässt oder dein Handy ersetzt.
Häufige Fragen
Wird das Original beim Import eines Fotos automatisch ausgeblendet?
Nein. Prüfe die importierte Kopie und verwalte das Original sowie Kopien in anderen Apps separat.
Kann ich auch Videos ausblenden?
Ja. Private Photo Vault® speichert private Videos ebenso wie Fotos. Auch Apples Album „Ausgeblendet“ kann Videos ausblenden. Spiele importierte Videos ab, bevor du die Originale entfernst.
Quellen und weiterführende Informationen
Produkthinweise von Private Photo Vault®. Funktionen können je nach Plattform, Gerät und Tarif variieren.


