← Todos os guias

Criptografia explicada

O que a criptografia de conhecimento zero significa para o seu backup de fotos

Saiba quem pode descriptografar um backup de foto de conhecimento zero, como Cloud Vault criptografa antes do upload e por que sua senha não pode ser recuperada.

A resposta curta

Para fotos e vídeos Cloud Vault, conhecimento zero significa que nossa equipe não tem o segredo necessário para descriptografar seu conteúdo. Seu dispositivo criptografa os arquivos antes do upload usando uma chave derivada de sua senha Cloud Vault. A mesma senha é necessária para remover a camada de criptografia Cloud Vault em outro dispositivo.

Podemos armazenar seu backup criptografado sem poder abrir suas fotos.

Comece com quem tem a chave

A palavra “criptografado” indica que os dados são protegidos por um processo criptográfico. Por si só, ele não informa quais pessoas ou serviços podem descriptografá-lo. Uma pergunta útil é: o provedor pode obter o segredo necessário para abrir os arquivos?

Para Cloud Vault conteúdo de foto e vídeo, nossa equipe não pode. Essa é a propriedade de privacidade específica que entendemos por conhecimento zero. Não se pretende que o serviço não possua informações de conta, registros de cobrança ou outros dados operacionais.

Seu telefone é criptografado antes de fazer upload

Seus arquivos já usam criptografia AES no aplicativo. Cloud Vault adiciona outra camada de criptografia AES-256 localmente, antes que os arquivos saiam do dispositivo. Uma chave derivada da sua senha Cloud Vault protege esta camada adicional; a senha não é enviada aos nossos servidores.

Pense em enviar um contêiner trancado para armazenamento, mantendo os meios para abri-lo você mesmo. O serviço de armazenamento pode reter o contêiner sem ler o que está dentro. Esta analogia explica o limite de acesso; a proteção real é a criptografia, não um bloqueio visual ou uma pasta oculta.

Abrindo o backup em outro dispositivo

Em outro dispositivo, sua senha Cloud Vault recria a chave necessária para remover a camada Cloud Vault localmente. Os arquivos armazenados no aplicativo permanecem criptografados. Cloud Vault suporta backup e sincronização entre iPhone e Android.

O acesso acontece no aplicativo. Não há Private Photo Vault® login no navegador ou visualizador de fotos on-line. WiFi Transfer é um recurso separado para mover arquivos entre o navegador do seu computador e o aplicativo; não é um login da web Cloud Vault.

Escolha uma senha forte para o cofre na nuvem

Cloud Vault usa Argon2id para hash de senha. O hash de senha torna as tentativas de adivinhação mais caras, mas não torna segura uma senha previsível. Uma senha longa, aleatória e exclusiva torna a chave de criptografia derivada da senha mais difícil de adivinhar.

Salve sua senha Cloud Vault antes de confiar no backup. Nossa equipe não pode recuperá-lo. O código de desbloqueio do seu aplicativo é separado, portanto, a recuperação desse código não recupera a senha da nuvem. Esta é uma consequência prática de não nos fornecer o segredo necessário para ler o seu conteúdo.

Perguntas comuns

AES-256 sozinho é o mesmo que conhecimento zero?

Não. AES-256 descreve criptografia. O conhecimento zero, conforme usado aqui, descreve se o provedor possui o segredo necessário para descriptografar o conteúdo.

Conhecimento zero significa que não há conta?

Não. Cloud Vault requer uma conta para backup e sincronização. A alegação de conhecimento zero diz respeito a fotos e vídeos criptografados, não à ausência de conta ou informações de faturamento.

Fontes e leituras adicionais

Orientação sobre o produto de Private Photo Vault®. Os recursos podem variar de acordo com a plataforma, dispositivo e plano.

SUAS FOTOS. SUA PRIVACIDADE.

Bloqueie suas fotos e vídeos.

Gratuito para download para iPhone e Android.