OPTION PREMIUM
Cloud Vault
Une sauvegarde chiffrée pour vos photos et vidéos privées.
Cloud Vault sauvegarde en toute sécurité les photos et vidéos de Private Photo Vault® et les synchronise entre vos appareils iPhone et Android.
Notre équipe ne peut pas voir vos photos ni vidéos sauvegardées.
Comment accéder à votre Cloud Vault
CHIFFREMENT À CONNAISSANCE NULLE
Comment ça marche
Votre mot de passe Cloud Vault crée la clé qui protège votre sauvegarde. Ce mot de passe n’est jamais envoyé à nos serveurs : nous ne pouvons donc pas déverrouiller votre contenu chiffré.
Chiffré avant de quitter votre appareil
Vos fichiers sont déjà chiffrés dans l’app. Cloud Vault ajoute une couche de chiffrement AES-256 sur votre appareil avant leur envoi.
Votre mot de passe est le secret
Cloud Vault utilise Argon2id pour le hachage des mots de passe. Votre mot de passe Cloud Vault fournit le secret utilisé pour créer la clé de chiffrement. Ce même mot de passe est nécessaire pour déchiffrer la sauvegarde sur un autre appareil.
Nous stockons la sauvegarde chiffrée, sans pouvoir la lire
Notre équipe ne peut ni déchiffrer ni voir les photos et vidéos sauvegardées. C’est ce que signifie le chiffrement à connaissance nulle pour votre contenu Cloud Vault.
Argon2id protège le mot de passe par hachage ; AES-256 chiffre vos photos et vidéos. Les fichiers cloud bénéficient aussi d’une couche supplémentaire de chiffrement au repos.
Choisissez un mot de passe Cloud Vault robuste
Cloud Vault applique déjà de solides mesures de sécurité : chiffrement AES-256, hachage des mots de passe avec Argon2id et chiffrement supplémentaire au repos. Un mot de passe long, aléatoire et unique renforce cette protection en rendant la clé dérivée de votre mot de passe plus difficile à deviner.
- Choisissez-le long. Visez au moins 16 caractères. Un gestionnaire de mots de passe peut en générer un pour vous.
- Choisissez-le imprévisible. Évitez les noms, anniversaires, expressions courantes et suites simples.
- Réservez-le à Cloud Vault. Choisissez un mot de passe différent de ceux de vos autres comptes et du code de l’app.
Ce que vous pouvez faire avec Cloud Vault
- Sauvegardez vos photos et vidéos privées
- Conservez une copie chiffrée dans Cloud Vault. Seuls les fichiers dont l’envoi est terminé sont sauvegardés.
- Synchronisez entre iPhone et Android
- Accédez à votre sauvegarde dans Private Photo Vault® sur vos autres appareils. Terminez la sauvegarde avant de changer de téléphone.
- Libérez de l’espace avec Space Saver
- Conservez les fichiers originaux dans Cloud Vault chiffré pour libérer de l’espace sur votre téléphone.
Configurez Cloud Vault dans l’app
Cloud Vault nécessite Premium, un compte et internet pour la sauvegarde et la synchronisation.
Activez Cloud Vault
Ouvrez la dernière version de l’app, puis Réglages → Cloud Vault. Suivez les instructions de configuration de Premium et du compte.
Créez et conservez votre mot de passe
Choisissez un mot de passe Cloud Vault robuste et gardez-en une trace en lieu sûr.
Laissez la sauvegarde se terminer
Attendez la fin de l’envoi des fichiers avant d’accéder à votre sauvegarde dans l’app sur un autre appareil.
Questions sur Cloud Vault
Mes photos sont-elles sauvegardées automatiquement à l’installation ?
Non. Utiliser le coffre sur l’appareil n’active pas Cloud Vault. Vous devez configurer Cloud Vault et laisser l’envoi des fichiers se terminer. Les fichiers stockés uniquement sur votre téléphone ne constituent pas une sauvegarde cloud distincte.
Votre équipe peut-elle voir mes fichiers sauvegardés ?
Non. Cloud Vault chiffre les fichiers sur votre appareil avec une clé créée à partir de votre mot de passe Cloud Vault avant de les envoyer. Ce mot de passe ne nous est jamais transmis : notre équipe ne peut donc ni déchiffrer ni voir les photos et vidéos sauvegardées.
Puis-je utiliser Cloud Vault dans un navigateur ?
Non. Notre guide d’accès à l’app explique comment ouvrir Cloud Vault sur votre téléphone. Il n’y a pas de connexion par navigateur.
Que faire si j’oublie mon mot de passe Cloud Vault ?
Votre mot de passe Cloud Vault ne peut jamais être récupéré. Il n’est jamais envoyé à nos serveurs : notre équipe ne peut donc pas le retrouver. Le code de l’app et son e-mail de récupération ne le permettent pas non plus. Si vos fichiers restent accessibles sur un appareil, conservez cet accès et contactez l’assistance pour connaître vos options avant de supprimer l’app ou de changer d’appareil.
Que vérifier avant de supprimer l’app ?
Supprimer l’app peut effacer les fichiers stockés uniquement sur cet appareil. Vérifiez que votre sauvegarde Cloud Vault est terminée avant de désinstaller. Les sauvegardes du téléphone sont distinctes. Consultez les conseils de sauvegarde et de récupération.
Que se passe-t-il à l’expiration de Premium ?
Les questions sur l’abonnement expliquent que la sauvegarde cloud est supprimée lors du passage à Basic, tandis que les photos dans l’app restent accessibles. Examinez vos fichiers et vos options de sauvegarde avant de changer d’offre.
VOS PHOTOS. VOTRE VIE PRIVÉE.
Verrouillez vos photos et vidéos.
Téléchargement gratuit pour iPhone et Android.
